Alexander Speshilov (speshuric) wrote,
Alexander Speshilov
speshuric

Об эффективности отечественной государственной системы

Только Факты:

1. Сегодня курс доллара 1$ = 28.223 (по данным rbc.ru)

2. По данным BBC: Соединенные Штаты уже потратили на участие в военной и гуманитарной миссиях в Ливии около 715 млн долларов. Как полагают в Белом доме, к сентябрю затраты составят 1,1 млрд долларов.
При этом Конгресс выражает недовольство.

3. По данным Прайм-ТАСС (простите, не могу не целиком):
В минувшую пятницу Коллегия Счетной палаты Российской Федерации под председательством Сергея Степашина рассмотрела результаты аудита эффективности расходования средств федерального бюджета, выделенных Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии в 2006-2010 годах на реализацию подпрограммы "Создание системы кадастра недвижимости /2006-2012 годы/" федеральной целевой программы "Создание автоматизированной системы ведения государственного земельного кадастра и государственного учета объектов недвижимости /2002-2008 годы/". С сообщением выступил аудитор Сергей Мовчан.На Коллегии отмечалось, что объем финансирования Подпрограммы за 2006-2010 годы составил 38,0 млрд. рублей, в том числе за счет федерального бюджета 29,9 млрд. рублей, за счет средств субъектов Федерации 8,1 млрд. рублей. Финансирование мероприятий по реализации Подпрограммы за счет средств федерального бюджета осуществлено в полном объеме, а за счет средств субъектов Федерации Подпрограмма профинансирована только на 35,2 процента.Соглашения о финансировании мероприятий Подпрограммы за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, предусмотренные Подпрограммой, Росреестром не заключены с г. Москвой, Московской и Орловской областями, Чукотским автономным округом.В ходе контрольного мероприятия выявлено, что государственный кадастр недвижимости, как систематизированный свод сведений об учтенном в соответствии с Федеральным законом "О государственном кадастре недвижимости" недвижимом имуществе, а также сведений о Государственной границе Российской Федерации, границах между субъектами Российской Федерации, не создан.На начало 2011 года Росреестр располагал несистематизированными фрагментарными данными государственного кадастра недвижимости.По результатам проведенного контрольного мероприятия выявлено нарушений на общую сумму 9 782 755,6 тыс. рублей и 72 445,0 тыс. долларов США.Параметры большинства индикаторов /показателей/ эффективности реализации Подпрограммы на конец 2010 года не достигнуты.По состоянию на 1 января 2011 года площадь территории Российской Федерации, на которой создана инфраструктура пространственных данных государственного кадастра недвижимости составила 19 процентов вместо запланированных 65.В соответствии с паспортом Подпрограммы к исходу 2009 года должны быть проведены работы по государственной кадастровой оценке земель всех категорий на всей территории Российской Федерации, а результаты указанных работ утверждены органами исполнительной власти всех субъектов Российской Федерации. Вместе с тем, установлено, что на 31 декабря 2009 года указанные работы завершены на территории 886 174,7 тыс. га., что составляет 55,0 % от территории Российской Федерации, на которой должны быть выполнены указанные работы.
По состоянию на 1 января 2011 года Росреестром не используется оборудование, закупленное на реализацию Подпрограммы на общую сумму 798 440,7 тыс. рублей, в том числе на сумму 255 948,4 тыс. рублей - в субъектах Российской Федерации и на сумму 542 492,3 тыс. рублей оборудование, находящееся в г. Москве.Учитывая, что Постановлением Правительства Российской Федерации "О Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы" срок полезного использования электронно-вычислительной техники составляет 2 - 3 года, программно-технические комплексы и оборудование, поставленные в 2006 - 2008 годах на общую сумму 3 413 108,0 тыс. рублей и 81 265,0 тыс. долларов США могут быть признаны морально устаревшими и подлежать списанию, так и не обеспечив работу системы государственного кадастра недвижимости.Наиболее ярким свидетельством о состоянии государственного кадастра недвижимости в субъектах Российской Федерации является пример по кадастровому округу по городу Москве.Описание прохождения границы Московского городского кадастрового округа со смежным Московским областным кадастровым округом несогласованно по длине участка границы протяженностью 89,5 километров из 423,5 /21%/. До настоящего времени землеустроительные дела земельных участков, учтенных Департаментом земельных ресурсов города Москвы и являющиеся частью государственного фонда данных, в Управление Росреестра не переданы.На 1 января 2010 года на государственном кадастровом учете /сведения только на электронных носителях/ стоит 94 895 земельных участков площадью 67,1 тыс. га, что составляет только 61,5 % от общей площади города Москвы. На эту же дату актуализированы результаты государственной кадастровой оценки 87 418 земельных участков площадью 56,1 тыс. га /51,4 % территории Москвы/. В отношении остальных 7 477 земельных участков оценка не проведена по причине отсутствия или некорректной формулировки вида разрешенного использования.В автоматизированной информационной системе государственный кадастр недвижимости /АИС ГКН/ до настоящего времени сведения об опорной геодезической сети Москвы и картографическая основа не внесены. Кроме того, цель Подпрограммы - совершенствование государственных услуг, оказываемых организациям и гражданам, а также органам государственной власти и органам местного самоуправления - по состоянию на 1 января 2011 год не достигнута, о чем свидетельствует значительная стоимость услуг при постановке земельных участков на кадастровый учет, наличие очередей и значительных сроков при поставке недвижимого имущества на кадастровый учет.Коллегия решила направить представление в Росреестр России, а также информационное письмо в Правительство России. Отчет о результатах проверки направляется в Минфин, Минэкономразвития России и в палаты Федерального Собрания Российской Федерации.


Посчитаем:
$715 млн - примерно 20,2 млрд рублей
$1,1 млрд - примерно 31 млрд рублей
38 млрд рублей - примерно $1,35
38 млрд рублей - примерно $1,35
9 782 755,6 тыс. рублей = $346,6235 млн, а ведь там еще "72 445,0 тыс. долларов США", т.е. всего нарушений на $420 млн

Да, конечно, у нас это потрачено за 5 лет, у них за несколько месяцев, но цифры всё равно показательны.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments